料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5047 / 8003
←新
|
旧→
【4860】下手の勝手なレシピですが。。。
美味しい顔が好き
- 04/1/13(火) 17:35 -
普通にケーキを焼くレシピで、ミルクまたは水を入れる分量だけ、エッグノッグを
入れて良いんじゃないでしょうか? 私だったらやっちゃいます。またもし先に
砂糖が入っているようなら、その分の砂糖を減らします。
アメリカのレシピはふつう甘すぎるので、私なら2/3または半分にしています。
ここから大さじ1杯ぐらいの砂糖を減らすとか??? 減らしすぎなら小匙1杯?
エッグノッグに入っている卵分が過剰になると御考えかもしれませんが、
すこしリッチになると、言うことで私だったら無視しますが。。。。
引用なし
パスワード
144 hits
▼
【4854】EGG NOGのあまりでケーキを作るには?
ゴールドメダリスト
04/1/12(月) 17:13
【4860】下手の勝手なレシピですが。。。
美味しい顔が好き
04/1/13(火) 17:35
≪
【4862】Re:下手の勝手なレシピですが。。。
ゴールドメダリスト
04/1/14(水) 0:42
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5047 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
5037
5038
5039
5040
5041
5042
5043
5044
5045
5046
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー