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【4827】スコーンを作るときに
 momo  - 04/1/10(土) 4:11 -
  
皆さんのレシピを参考にさせていただいたり、クックパッドを参考にしたりして
スコーンを作ってみたのですが、先日フードプロセッサーを使って強力粉(bread baking用を使いました)を使ったレシピでやってみたのですが、翌日かちかちになってしまいました。室内は確かに異常に寒かったのですが、その前にフードプロセッサーなしで薄力粉(All purposeを使いました)を使ったレシピのときは翌日も柔らかかったのですが、私の作り方に問題があるのでしょうか?レシピによって薄力粉と強力粉があったり、卵が入ってたりなかったりですよね。これらによっても違うのでしょうか?フードプロセッサーにかけすぎたとかも関係するのでしょうか。初心者なので、すみません。教えてください。

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【4827】スコーンを作るときに momo 04/1/10(土) 4:11
【4831】Re:スコーンを作るときに maruko 04/1/10(土) 8:56
【4859】Re:スコーンを作るときに momo 04/1/13(火) 9:53

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