料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5108 / 8003 ←新 | 旧→

【4799】Re:お肉の下味、マリネソース
 はなはな  - 04/1/5(月) 13:20 -
  
セロリが嫌いじゃなかったら セロリーシードを入れるだけでも 味が変わってきます。何にでも合います。
ステーキを焼いた後、玉ねぎをすりおろしてお醤油、コショウで味付けして お肉にかけると 大人の味って感じ、おいしいです。(子供の頃は 玉ねぎが辛くて好きじゃなかったけど)
砂糖、ガーリック、りんごをすりおろしたもの少々、酒、醤油で 焼肉風になります。私はいつも分量は適当なので お肉に漬け込む前 量を調節してみてください。
あと、おいしかったレシピ
チキンウィング12本を、
砂糖 1/4カップ
醤油 1/4カップ
水  大さじ2
蜂蜜 大さじ2
生姜すりおろしたもの 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ2/1
に漬け込み 375Fのオーブンでで、35分焼きます。その間 ちょくちょく ソースをかけます。最後にゴマ小さじ2振り掛け出来上がり!

引用なし
パスワード


251 hits

【4798】お肉の下味、マリネソース マリネ 04/1/5(月) 9:53
【4799】Re:お肉の下味、マリネソース はなはな 04/1/5(月) 13:20
【4801】Re:お肉の下味、マリネソース 藤原百恵 04/1/5(月) 15:55
【4810】Re:お肉の下味、マリネソース マリネ 04/1/8(木) 6:11
【5604】ステーキ.焼肉の下味つけ 井戸端会議より転載 04/9/19(日) 2:48

5108 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5098 5099 5100 5101 5102 5103 5104 5105 5106 5107 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー