|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
MP
- 03/12/27(土) 17:20 -
|
|
プルコギ(スパイシーポークと思って書き込みます)の材料と作りかたはですね
パイナップル缶詰1缶をジューサーで攪拌したもので薄切り豚肉(一キロ位)を30分つけ
ニンニク(4かけ)しょうが(1かけ)、玉ねぎ半分、りんご半分、なし半分、コチジャン(大匙4杯、辛味は好みで調節してください)をミキサーにかけ
パイナップルの汁を捨てた豚をまた漬け込むというものです。
辛い中にも甘味がありおいしいんですよ。
|
|
|
|
201 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|