料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5162 / 8003
←新
|
旧→
【4745】塩茹でが一番!!
ロブコ
- 03/12/20(土) 6:36 -
大目の塩を入れたお湯で茹でて食べるのが一番美味しいと思います。
お湯の中にレモンを入れたり、スパイスを入れたりいろんなレシピが有ると思います。
私はいつも、塩、胡椒、唐辛子、レモンを入れたお湯で茹でています。
大きさによって茹で時間が変わってくると思いますが、沸騰したお湯で10分ほどでしょうか。
お店で食べるとお高いロブスターですが、家で食べれば1匹$10ちょいほどでしょうか。
我が家ではちょっと贅沢に食べよう!という日の定番メニューです。
引用なし
パスワード
394 hits
▼
【4744】Lobsterの調理法
Tamaki
03/12/20(土) 5:03
【4745】塩茹でが一番!!
ロブコ
03/12/20(土) 6:36
≪
【4746】ガーリックバターでグリルしたら美味しいよ。
わいん
03/12/20(土) 6:39
【4761】Re:Lobsterの調理法
Maine Lobster
03/12/24(水) 4:26
【5156】LobsterのServeの仕方
便乗質問
04/4/2(金) 0:44
【5883】Lobsterの調理方法
いどばた会議 →
04/12/24(金) 12:57
【9981】買い方・調理法の注意事項
井戸端会議より転載
14/12/27(土) 11:13
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5162 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
5152
5153
5154
5155
5156
5157
5158
5159
5160
5161
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー