|
こんにちは。
先日、TraderJoe'sでとり胸肉のブロックを購入したのですが、
いつも買っているのがあまり新鮮そうではなかった為
別のパッケージのものにしたんです。
そして次の日、とりあえず小分けにして冷凍しようと思ったら
細いあばら骨(?)が付いてたんです。
私はアメリカに住んでいて、
これまで(と言っても一年足らずですが)
自分で揚げ物をした事が無いですし、
これからもできるだけ避けたいと思っています。
でも日本のクリスマスで食べるような大きなチキンの
から揚げ、美味しいですよね。(^^;)
私は普段鶏肉はきんぴらに入れたりとかチーズ焼きとか
そういった使い方しかしてなかったのですが、
何か簡単で美味しい使い方をご存知でしたら教えてください。
それから、もしこれ↓についてもご存知だったら
是非お知恵を拝借したいのですが、
アメリカに住み始めの頃にアメリカのスーパーで買った
イタリアンドレッシング(アメリカ製)があるんですけど、
とても酸味やら香辛料が強くてほとんど使っていません。
スプリングウォーターなどで薄めたり砂糖を入れたりして
自分好みにしようと頑張ってみたのですが、
どうもあまり好きじゃなくて、困っています。
流し台に流すのも気が引けるんですけど
やはり思い切って捨てるしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。
|
|
|