|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
*井戸端会議より*
- 03/12/1(月) 15:49 -
|
|
ジンジャードレッシングのレシピを探しています 投稿者:生姜好き さん
LA在住です。日本食レストランでサラダをオーダーすると、ドレッシングを選ぶ際、「
ジンジャードレッシング」というのをよく耳にするのですが、これがまた美味い!! 一
度我が流で、「生姜おろし、オイル、酢、塩、こしょう」で作ってみたのですが、いまい
ちで、何かが欠けているような気がしました。
レシピをお持ちの方がいらっしゃったら教えてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:ジンジャードレッシングのレシピを探しています 投稿者:linlin さん
ここはどうですか?
http://peach.natsu.home.mindspring.com/receip/NO.15.htm
--------------------------------------------------------------------------------
Benihana Of Tokyo のカクレレシピ 投稿者:がはは さん
ベニハナのドレッシングはこれ
http://www.topsecretrecipes.com/recipes-pv/gingersdpv.htm
--------------------------------------------------------------------------------
オエーってなるくらい味の素入れてますよ〜!(T/O) 投稿者:元ジャパレスウエイトレス さん
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------------
フルーツ沢山入ってて超ーーーーーーー美味しいよ!! 投稿者:SO−YA さん
塩、コショウ無しでも美味しいドレッシングです。
働いていた韓国人経営のお店の日本食レストランで作っていたドレッシングを自分で真似
して作りました。
日本人の友達にも好評で何人にもレシピわけしてます。
もし良かったら作ってみて下さい。
・す・・・・(1/2カップ)アメリカのカップ
・砂糖・・・(1/2カップ)
・醤油・・・(2/3かっぷ)
・オイル・・(1/2かっぷ)
・ごまあぶ・大さじ2
・白ごま・・大さじ3
・しょうが・(3センチ*4センチ)
・にんにく・(大3かけ)
・にんじん・(4センチ*8センチ)大体1/3
・たまねぎ・大1/4
・オレンジ・大1/4(かわなし白い所もとって)
・りんご・・大皮付き1/3
・れもん・・皮付き1/4(皮は良く洗ってね)
これで500ml位できます。凄く美味しいです。
2週間くらいは冷蔵庫で美味しく保管できます。
かける前には必ず容器をふってふってかけてね。
|
|
|
|
1,481 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,563 |
v3.8.1β4
|
|
|