料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5301 / 8003 ←新 | 旧→

【4604】赤ワインとお醤油の牛肉のたたき(井戸端会議より転載)
 *井戸端会議より*  - 03/11/21(金) 3:43 -
  
超簡単なのでお勧めです。 投稿者:m さん

玉ねぎ1/2個のスライスをまず1/2カップの赤ワインと
1/3カップのお醤油で煮立ててから、
牛ロースト(1LBくらいの小さ目のもの。
縛ったりして形を整えておいた方がいいです)を入れて、
一つの面につき5分くらい(=合計大体20分程度)茹でるだけです。
出来上がったら、15分ほど置いてから切り始めます。
肉を置いている間に玉ねぎを強火で煮込み、
浮いてくるアクをよく取り除きます。
 
私はレタスと玉ねぎのスライスを敷いた所に
スライスした肉を乗せて、その上に
煮込んだ時の玉ねぎ入リソースをかけて
食べてます。
(玉ねぎ入りソースに酢を混ぜて、サラダ風にする事もあります。)

引用なし
パスワード


1,867 hits

【2177】シチュー用の牛肉を使ったレシピ求む 料理の新人 02/8/6(火) 13:08 初心者マーク
【2178】安い赤身の肉で美味しい牛肉のたたきができ... 優子 02/8/6(火) 16:03
【2181】ありがとうございます (^o^)/"♪ 料理の新人 02/8/7(水) 11:06
【4604】赤ワインとお醤油の牛肉のたたき(井戸端会... *井戸端会議より* 03/11/21(金) 3:43
【9557】Re:シチュー用の牛肉を使ったレシピ求む いどばた会議より 11/9/22(木) 22:16
【9558】シチュー用牛肉を使ったレシピ いどばた会議より 11/9/22(木) 22:18

5301 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5291 5292 5293 5294 5295 5296 5297 5298 5299 5300 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー