|
超簡単なのでお勧めです。 投稿者:m さん
玉ねぎ1/2個のスライスをまず1/2カップの赤ワインと
1/3カップのお醤油で煮立ててから、
牛ロースト(1LBくらいの小さ目のもの。
縛ったりして形を整えておいた方がいいです)を入れて、
一つの面につき5分くらい(=合計大体20分程度)茹でるだけです。
出来上がったら、15分ほど置いてから切り始めます。
肉を置いている間に玉ねぎを強火で煮込み、
浮いてくるアクをよく取り除きます。
私はレタスと玉ねぎのスライスを敷いた所に
スライスした肉を乗せて、その上に
煮込んだ時の玉ねぎ入リソースをかけて
食べてます。
(玉ねぎ入りソースに酢を混ぜて、サラダ風にする事もあります。)
|
|
|