|
何年か前のLA TIMESに載っていたもので、私は適当に作っているのですが・・・
クランベリー一袋
水1カップ
砂糖半カップ(1カップだったかも?これは自分で適当にアレンジしています)
シナモンスティック2、3本
クローブ(細かくなっていないそのままのもの)適量
ドライオレンジ(もしなかったら、オレンジをそのままいれてもいいと思います)適量
をおなべにいれて煮立て(お砂糖が溶けるようにまぜて)、煮立ったら火を小さくして、クランベリーがぷつぷつを音をたてるまで煮ます。音を立てるようになったら火をとめて、そのまま火をとめて、一晩くらい置いてターキーと一緒に召し上がれ。ポークとかにも合うと思います。(お砂糖の量がちょっといい加減でごめんなさい。たしか1カップだとおもったのだけれど、ご自分で味見して調節してくださいね。)
|
|
|