|
よく読んだらいろいろ抜けてました。
ターキーは焼く前によく外側と内側を塩コショウして下さい。あと、スタッフィングは私の場合、別につくります。ターキー自身はセロリ、にんにく、にんじん、たまねぎをざくざくと切って、焼く前にそれを内側に詰めます。それはターキーに匂いをつけるだけのもので、焼き終わったら私は全部捨てます・・・。実際のスタッフィングは市販のものにりんご、ナッツなどその時の気分でいろいろと野菜、果物を加えて、ターキーから出てくる汁をかけながらターキーの横で30分から一時間焼きます。からからにならないように、汁を十分かけてくださいね。
あと、ターキーの内側にはいっている首とか心臓とかは、焼く前にとって、スロークッカーとかでスープにします。ターキーから出る汁が少ない場合、このスープを使用したり、あと、グレービーに使用したりします。
グレービーは市販のものに、このスープを混ぜたりしてもいいですし、ブラウンソースを作る要領で簡単にできます。初めての場合、あんまりきばらないで、市販のものをよく利用するのもいいかもしれませんね。
|
|
|