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レッドポテトは他のポテトで作る料理の殆どに
使えると思いますが、
強いて言えば新ジャガに近い感じだと思います。
なので皮が薄く、皮ごと料理に使っても気にならず、
火が通った後もきれいな赤が残るので、
その色を生かしたお料理が向いていると思います。
うちでは、ジャガイモをさいの目にして
マヨネーズやピクルスとセロリのみじん切りや
粒マスタードなどと和えるアメリカ風ポテトサラダや、
野菜のハーブローストに一緒に入れたりしてます。
あとは茹でたポテトにオリーブオイルと
シラントロとバジルとアンチョビの微塵切りで
和えて食べたりもしてます。
コンソメのお料理はちょっとわかりませんが、
うちでは時々、ジャガイモを8mm厚くらいに
スライスしてから玉ねぎやピーマン、
あればソーセージなどの肉類などと一緒に炒めて、
そのあとコンソメとお醤油を隠し味程度に滴らして
味付けをしてご飯のおかずにしてます。
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