|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より転載
- 03/11/8(土) 2:06 -
|
|
質問:
チダーチーズが大量にあります。せっかく頂いたので料理したいのですが。。。
簡単な調理の仕方をご存知な方いらっしゃいますか?
皆さんならどうされますか? 大量なチーズ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
料理・お菓子・おつまみなど何でも美味しくできるようです。
投稿者:Googleっちゃおう! <HOME>さん
おいしそーーーーーーーーーっっ^^ですね。
チーズデニッシュ(でしたっけ?
クロワッサン生地になにか挟んだり乗せたりしたもの)
も、ほおばりたいですね〜〜〜〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
投稿者:お茶漬けさん
チーズ、家族皆で大好きなので、いくらあっても足りないくらいです。
「マカロニチーズ」
「タコス」
「ブリトー」
「グラタン」
「ドリア」
「チーズフライ(ハル巻きや、餃子の皮で巻いて、揚げるだけ。
塩をパラパラすると良いですね)
「サラダ」
「ブロッコリーチーズ」などなど、たーくさんありますよー。
うちは、コーンブレッドに入れたり、(焼く前です)
あつあつの白いご飯(アメリカ、日本の米共に)の上にかけたりして食べたりも
します。
↓にも、チェダーチーズを使用したレシピが沢山あるので、参考にどうぞ。
http://host-finder.com/cgi-bin/r_db/database.cgi?keys7=???????&reverse=1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冷凍 投稿者:わいはさん
取りあえず当面料理に使わないのでしたら
ジップロックに入れて冷凍しておいて、凍ったままおろし金で
スリスリしてサラダ、パスタにかけるのはどうでしょうか?
カビがはえちゃいますもんね〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クックパッドも。
http://www.cookpad.com/
|
|
|
|
105 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,582 |
v3.8.1β4
|
|
|