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【4431】Re:春巻きが上手く巻けません。
シュガー
- 03/10/20(月) 7:47 -
中身の水気はスターチでまとめていますか?皮が破れるのは水気で柔らかくなってるからかも知れません。巻いてから時間を置きすぎても湿気で皮が破れやすくなるようです。
あとは油に入れる時や揚げているときにお箸等で突かないように気をつけていますか?
巻くときに皮の端々の隅々まで、水溶き小麦粉をぬって油が中に入り込まないようにぴったり継ぎ目(折り目ではありません)を閉じてから低温で揚げてみて下さい。最後は高温にしパリッとさせます。これくらいしか思いつきませんが、もうやってらしたらごめんなさい。
引用なし
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95 hits
▼
【4415】春巻きが上手く巻けません。
何でだろ?
03/10/17(金) 8:49
【4419】Re:春巻きが上手く巻けません。
tin
03/10/17(金) 23:12
【4422】Re:春巻きが上手く巻けません。
何でだろ?
03/10/18(土) 7:04
【4426】Re:春巻きが上手く巻けません。
リリ
03/10/19(日) 0:43
【4431】Re:春巻きが上手く巻けません。
シュガー
03/10/20(月) 7:47
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【4434】Re:春巻きが上手く巻けません。
何でだろ?
03/10/20(月) 8:57
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