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あまり確証はありませんが、個人的には「酢鶏」ではないか?と思っています。
私は日本在住組なので米軍基地内のレストラン等で出される「Sweet & Sour Chicken」を食べてみると、日本の酢豚が鶏肉に変わっただけのような気がします。
私の酢鶏レシピは↓
鶏もも肉を一口大にカット(皮が嫌いな方は取って下さい)
片栗粉を付けて油で揚げたら、バットに並べて油を切っておく
あらかじめ乱切りにした人参・ピーマン・玉ねぎもサッと油通し(ヘルシーかつスピーディに仕上げたい場合は野菜を電子レンジで加熱した後、薄く油をひいたフライパンで炒める)
別のフライパンにお湯を沸騰させ鶏がらスープの素、ケチャップ、お酢、砂糖、味の素少々、隠し味にしょう油を少々入れます
完全に溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉と野菜を投入して出来あがり!
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