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ありささん、こんにちは。
私は骨は外さずに作ってます。見かけは角煮と違ってしまいますよね。
でも、おいしいですよ。ことこと煮ると、お箸で骨が外せる位お肉が柔らかくなります。
圧力鍋は持っていないので、よく分からないのですが、短時間でおいしくできるみたいです。よかったら、スペアリブ、試してみて下さい。
ショルダーだとバラ肉よりも油は少ないと思いますが、結構柔らかくおいしくできました。みかけはショルダーで作った方が角煮に近いかもしれないですね。
以前、試したのですが、コーラー煮というのがあります。
びっくりしたのですが、作ってみたらまさに角煮でした。
豚の肩肉(ショルダー)で作ってみました。
お手軽なので、良かったら試してみてくださいね。
使ったレシピおうちマークにいれておきます。
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