料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5577 / 8003
←新
|
旧→
【4326】トマトを煮込む時は
riverdance
- 03/10/4(土) 3:25 -
トマト系を煮込む時は蓋をしないで煮込むと
トマトの酸味が逃げてコクのある仕上がりに
なります。これはトマトソースを作る時でも
同じで、蓋して煮るとと酸味あっさり系、蓋
なしで煮ると甘みこってり系に仕上がります。
茶色のコクのある味にしたい時は藤原さんの
おっしゃる通り、やはり玉ねぎの微塵切りを
じっくりと濃い色に炒めてから煮込むと独特の
甘みやコクが出てきます。
あとは、シチュー肉だけでなく、すね肉(Shank)
でベースを作るといかにもシチューという味に
なります。
引用なし
パスワード
308 hits
▼
【4320】ビーフシチューがトマト味に・・
1歳児のママ
03/10/3(金) 11:21
【4322】Re:ビーフシチューがトマト味に・・
藤原百恵
03/10/3(金) 13:40
【4326】トマトを煮込む時は
riverdance
03/10/4(土) 3:25
≪
【4328】Re:ビーフシチューがトマト味に・・
シュガー
03/10/4(土) 14:01
【4337】ありがとうございます
1歳児のママ
03/10/6(月) 10:17
【4344】Re:ビーフシチューがトマト味に・・
Moo
03/10/7(火) 1:05
【4896】トマトジュースを使ったお料理
いどばた会議より
04/1/25(日) 5:46
【9959】アイデア募集 V8 ジュース (2QT x 2本)
井戸端会議より
14/1/28(火) 1:42
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5577 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
5567
5568
5569
5570
5571
5572
5573
5574
5575
5576
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,561
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー