料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5685 / 8003
←新
|
旧→
【4216】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
シュガー
- 03/9/15(月) 11:37 -
つなぎのパン粉は最低限にし、先にパン粉に卵、ミルク等の液体を染み込ませてから肉にまぜてみてください。この時も必ずすべて(手も)が冷たい状態で行い、焼くときまで冷蔵庫で寝かします。私はミルクのかわりに生クリームを入れるのが良いと聞きましたがよく使うし保存が効くサワークリームを入れていますが、しっとりしたパテになるようです。
とにかく、冷やし寝かせてから焼いてみて下さい。
引用なし
パスワード
237 hits
▼
【4212】ハンバーグがゆるいのは、、
chikajika
03/9/15(月) 6:59
【4213】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
CHES
03/9/15(月) 9:01
【4215】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
chikajika
03/9/15(月) 9:39
【4216】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
シュガー
03/9/15(月) 11:37
≪
【4221】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
蕎麦
03/9/16(火) 10:37
【4262】有難うございます。
chikajika
03/9/23(火) 7:51
【4266】Re:有難うございます。
mrspf
03/9/23(火) 20:53
【4331】Re:ハンバーグがゆるいのは、、
led
03/10/5(日) 11:15
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
5685 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
5675
5676
5677
5678
5679
5680
5681
5682
5683
5684
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,424
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー