料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5691 / 8003 ←新 | 旧→

【4210】Barley flourの使い道について
質問?  Shiki  - 03/9/14(日) 12:34 -
  
natural ingredientsを使ったベイキングに興味があります。

あるレシピを見て、barley flourというのがたくさん使われていたので大量に購入しました。そのレシピに従ってクッキーを焼きましたが、何がどうまずかったのか、時間どおりに焼くとまったく膨らまず、真っ黒焦げになってしまいました。時間を短くしてもう一度焼いてみましたがやはりうまくいかず・・・このレシピは諦めることにしました。

で、大量にあまったbarley flourをどう使うか迷っています。Whole wheat flourよりもすこしコシがあるように思うのですが、代用になるでしょうか?ご存知の方があったら教えてください。

引用なし
パスワード


114 hits

【4210】Barley flourの使い道について Shiki 03/9/14(日) 12:34 質問?
【4217】Re:Barley flourの使い道について シュガー 03/9/15(月) 12:29
【4245】Re:Barley flourの使い道について Shiki 03/9/21(日) 4:44
【4246】Re:Barley flourの使い道について シュガー 03/9/21(日) 5:57
【4254】Re:Barley flourの使い道について Shiki 03/9/22(月) 0:17

5691 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5681 5682 5683 5684 5685 5686 5687 5688 5689 5690 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー