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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ええっと、
アメリカで一般的に売られているPie Crustって、
日本で言うと、「タルトの柔らか目の生地」という感じで、
日本で一般的にパイ生地と言われるもの、つまり
バターを何度も折込んで何層にも薄い皮が
重なったようになっていて、焼くとクロワッサンの
ように焼き目がかさかさするようなもの
とはかなり違うと思いませんか?
すずらんさんがおっしゃっている、既にパイ皿に
詰められて常温で売られているPie Crustも、
層状にはなってないですよね。
Flakyでない、というのはそういう意味なんですが、
お判りいただけるでしょうか。
冷蔵コーナーにあるPillsbury社のパイシートは
こっちのタイプです。
アメリカのスーパーのデリなんかで売られているような
パンプキンパイやレモンメレンゲパイみたいなものを
作られたい場合はこちらでいいのではないでしょうか。
で、アメリカでは逆に、日本で一般にパイシートと呼ばれる
Flakyな層状の生地は、パイシートとは言わず、
Puff Pastryというようです。
Pepperidge Farm社の物は、Puff Pastryの方です。
これを使ったアメリカでの焼き菓子(=日本で言う折りパイ
のようなもの)は、TurnoverとかStrudelとか呼ばれてて、
アメリカではPieとは呼ばないようです。
もしも日本でいうミルフィーユとか、
パイ包み焼きみたいな物をお作りになりたいならば、
断然こちらのPuff pastryですよね。
この説明でお判りいただければいいのですが・・・
ついでにこれは余談ですが、パイ皿に既に入った状態で
売られているパイ皿のことが書かれていましたが、
常温のコーナーにある製品よりも、冷凍コーナーの製品の方が
しっとりしていておいしいと思います。
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v3.8.1β4
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