料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5748 / 8003 ←新 | 旧→

【4153】Re:アメリカのパイ生地について質問です
 すずらん  - 03/9/3(水) 12:32 -
  
私のほうこそすみませんでした・・・。上手く説明出来てませんね。
そうです、ブルーベリーパイやアップルパイなどに使うパイ生地です。ただ、アメリカでよく常温のところに置いてある、もうすでに作られたのではない物を欲しかったので、解凍などして自分で伸ばしてパイ皿にひき焼けるものを探していました。と言うことは、mmmさんが紹介してくださった、Pepperidge Farmの物でよいのでしょうか? それと、Flakyではないアメリカタイプのパイシートとは一体どのような感じなんでしょう? パイっぽくないと言う感じでしょうか?
質問攻めしてごめんなさい・・・。もし宜しければ教えてください。

引用なし
パスワード


1,533 hits

【4151】アメリカのパイ生地について質問です すずらん 03/9/3(水) 7:08
【4152】Re:アメリカのパイ生地について質問です mmm 03/9/3(水) 11:36
【4153】Re:アメリカのパイ生地について質問です すずらん 03/9/3(水) 12:32
【4154】Re:アメリカのパイ生地について質問です mmm 03/9/3(水) 17:15
【4155】Re:アメリカのパイ生地について質問です すずらん 03/9/4(木) 6:31
【4163】Phyllo生地 riverdance 03/9/5(金) 0:30
【7235】パイ生地、キッシュ用のシェル生地 いどばた会議より 06/5/21(日) 17:35

5748 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5738 5739 5740 5741 5742 5743 5744 5745 5746 5747 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,564
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー