|
パスタでも、家でいろんなパスタを作ってあげることができると思います。
ほんの15分の早起きで、お弁当は作れますよ。
たとえば、お子さんの好きなもので作ってみたら、ブロッコリーとチキンのパスタとか。
味付けもトマト味、クリームソース味、しょうゆ味と三種類つくれます。
チキンをハムにかえてもいいと思います。
パスタは3分でゆでれる細い麺を朝ゆでて、
ソースは前の晩につくって置けばいいでしょう。
また、作れなければ市販のソースを使ってもいいと思います。
市販のソースでもちょっと家で具を加えるだけで、ぐっと手作りに近づきます。
具を炒めてから、そこにソースを加え、あとでパスタとまぜるだけです。
ブロッコリーとチキンは前の晩にちいさく切って置きます。子どもが食べやすいように、
火がとおりやすいように小さめに切っておくといいと思います。
ハム、コーンのパスタもできますよね。これもトマトや、
クリームソース味にするとおいしいと思います。
パスタも、スパゲティだけでなく、いろんな形のパスタがあるので、いろんな
形のもので作っても変化がでるかと思います。
冷凍のフレンチフライにミートソースをまぜ、チーズのせをオーブンでちょっと焼いて、
ミートポテトグラタンを作る。それに小さなパンも一緒にもっていかせる、とか。
サンドイッチが好きでないようなら、おかずとパンという手もあると思います。
あとではさんでサンドイッチできるようなパンにしてもいいと思います。
おかずは、てりやきチキンとブロッコリーとフレンチフライ、とか
ハンバーガーとかフィレオフィッシュとか。これは冷凍でもありますよね。
あと、麺類がすきなら、焼そばとかもどうでしょうか?
わたしもずっと料理は苦手でした。めんどくさいですし。でも、
必要にかられてやるようになり、こつを覚えてから少しずつ楽しくなりましたよ。
|
|
|