料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5835 / 8003 ←新 | 旧→

【4066】Re:圧力鍋の水分の量
 あっきー E-MAIL  - 03/8/12(火) 7:27 -
  
蘭々さん、お返事ありがとうございます!やっぱり余分に足さなくてもオーケーなんですね!再度、チャレンジしてみます!ちなみに「アドボ」というのはフィリピンの煮込み料理です。ふつうはチキンを使うようですけど、ポーク、またはポークとチキンのミックスも美味しいです。そうですか、カレーのルーなどは、後で入れるんですね!わたしが圧力鍋で一番最初に作ったのは(これが失敗したのでアドボをさらに作ったんです)、市販のSweet & Sourソースにいろいろ他の調味料をまぜてお肉にかけて煮込む料理だったのですが、ドロッとしたタレだったためか、沸騰してもなかなか圧力が出てこなくて、やっと始まったころには鍋がこげこげに。混ぜた調味料事体は、充分に圧力鍋の最低量に達していたのですが。こういった料理は、向かないんですかねえ?それとも、やっぱり私のやり方が悪かったのかしら?

引用なし
パスワード


309 hits

【4055】圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/10(日) 6:55
【4065】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/12(火) 6:15
【4066】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/12(火) 7:27
【4069】Re:圧力鍋の水分の量 蘭々 03/8/13(水) 4:14
【4073】Re:圧力鍋の水分の量 あっきー 03/8/13(水) 9:19

5835 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5825 5826 5827 5828 5829 5830 5831 5832 5833 5834 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー