|
ラム(オリーブオイル、塩、胡椒、フレッシュオレガノに浸けたもの)、プチトマト、ピーマン、玉ねぎの串刺し(カバブ)とか如何でしょうか?あとこれに似たアイデアで、ラムを海老に替えるとか。味付けは、私はGreek系が好きですけど他にも沢山あると思います。付け合せは、小芋を皮ごと一旦硬めに煮て、それも上記の浸け液を塗ってグリルする、とか。あ、同じ方法でアスパラガスも美味しそう。
カバブは、うちの義妹が既に串刺し状態であとグリルするだけなものをよく作って(?)くれるんですが、美味しいですよ〜。彼女は海老はBBQ味にしてたかな。うちには屋外用グリルが無いのでしませんが、お魚好きならメーコー(Mako)シャーク、サーモン、ツナ、アジ、サンマなども良いんではないかしら(後ろの2つは私が特に食べたいものです^^;)でも猫ちゃんが寄ってきそう...。
|
|
|