料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5885 / 8003 ←新 | 旧→

【4016】Re:具を煮るには
 miyuki E-MAIL  - 03/8/5(火) 8:16 -
  
ティアさん始めまして。
散らし寿司の具は醤油、みりん、砂糖で煮てもよいと思いますよ。
レシピを見てみるとこの三つは欠かせずに煮汁の材料に書いてありますし。
もし具に干し椎茸を使うのであればその椎茸を戻した、戻し汁を入れて醤油、みりん、砂糖で煮ればわざわざ出し汁をとらなくてもいいともレシピに書いてあったので、私は椎茸の戻し汁を煮汁にして作ってみたいと思っています。
私もまだ作った事ないのであまり詳しい事を教えれずに、お役にたてなくてごめんなさいね。お互い美味しい散らし寿司が作れるといいですね(^^)

引用なし
パスワード


840 hits

【4001】散らし寿司の具について miyuki 03/8/3(日) 4:38 初心者マーク
【4004】Re:散らし寿司の具について 藤原百恵 03/8/3(日) 10:36
【4006】Re:散らし寿司の具について miyuki 03/8/4(月) 8:11
【4008】具を煮るには てぃあ 03/8/4(月) 10:50
【4016】Re:具を煮るには miyuki 03/8/5(火) 8:16
【9470】ちらし寿司、レンコンの代用 井戸端会議より 11/3/6(日) 14:40
【9667】ひなまつりご飯&クラフト&ケーキ 井戸端会議より 12/3/4(日) 11:56
【9535】アメリカの食材で出来る五目寿司? 井戸端会議より 11/8/19(金) 21:01

5885 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5875 5876 5877 5878 5879 5880 5881 5882 5883 5884 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,560
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー