料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
5941 / 8003 ←新 | 旧→

【3959】味噌チーズ焼き
 かりちげ  - 03/7/18(金) 19:39 -
  
私も夫も大好きな調理法です。

鶏胸肉を半分の厚みに開いてフライパンで両面をジューっと焼きめをつけ、味噌+酒+砂糖を混ぜたものを上からかけ(味噌は焦げやすいので、タレはゆるめに作ってください)、肉にからめたらその上にチーズをのせて、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。5分で出来るよ!

味噌とチーズって合うと思うし、濃厚な味で胸肉のパサパサ感がカバーされます。焼きすぎないことがコツかな。うちでは茹でたほうれん草を敷いた上にサーブするのが定番です。

引用なし
パスワード


148 hits

【3940】鶏の胸肉の美味しいレシピ パン 03/7/15(火) 13:41
【3947】Re:鶏の胸肉の美味しいレシピ ゴンちゃん 03/7/17(木) 1:48
【3952】Re:鶏の胸肉の美味しいレシピ パン 03/7/17(木) 13:49
【3954】Re:鶏の胸肉の美味しいレシピ ゴンちゃん 03/7/17(木) 20:55
【3956】Re:鶏の胸肉の美味しいレシピ パン 03/7/18(金) 12:03
【3959】味噌チーズ焼き かりちげ 03/7/18(金) 19:39
【3965】Re:味噌チーズ焼き パン 03/7/20(日) 6:03
【3980】Re:味噌チーズ焼き かりちげ 03/7/23(水) 23:53

5941 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 5931 5932 5933 5934 5935 5936 5937 5938 5939 5940 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー