|
義母が時々作るPotato au Gratinがあるんですが、
私はどうもあまり好きになれません。
レシピの中身は、インスタントのマッシュポテトと、
缶詰のスライスされたポテト、チーズ、サワークリーム(多分)、
大量の溶かしマーガリン、玉ねぎだと思います。
これが焼きあがると、大量のマーガリンが浮いている
感じになって、どうもちょっと、、、
味も、どうも決め手にかけている気がするんです。
一応おいしいんですが、でも特別「きゃー。おいしいー!」
っていう感じじゃないんです。主人はおいしいってもちろん
言うんですが、日本人が作ったらもっとおいしくできるはず!(断言)
そこで、みなさんのご自慢のPotato au Gratinのレシピを
教えていただけませんか? 類似のポテトグラタン系でも
構いません。とーってもおいしいのを作って、主人に
「Momのもいいけど、こぶたのもとってもおいしいね」
って言わせたいんです。よろしくお願いします。
|
|
|