|
アンチョビは隠し味としてとっても大活躍しますよ!
アンチョビ大好き!
しょっぱくて嫌いといっていた主人もおいしいレシピでアンチョビへの先入観が消えたようです。おいしいって食べてますよ。
オリーブオイルとガーリックと一緒にアンチョビをゆっくりと弱火で(強火だとガーリック香りが出る前に焦げちゃうので)香りがよーくでるまで炒めれば万能お役立ちのアンチョビオリーブオイルソースの出来上がり。
これを茹でたお野菜などに混ぜて食べるとおいしいですよー。
私はよくブロッコリーでやります。激ウマ♪
アンチョビ料理で最近ヒットだったものを教えますね。
イワシのベッカフィークのスパゲティというレシピ試してみてはいかが?
サイトです。
http://www.chabu.com/
イワシとカリカリパン粉とちょっと甘いレーズンが最高の組み合わせでしたー。
また近日作る予定。
|
|
|