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まだ読んでくれるかどうか分からないけど、とりあえずレスしますね。
えっと、そのお豆って結構くせがあると思います。
私も最初食べた時、正直「え〜、なにこの味?!」って思いましたよ。
大豆に似ているので、大豆の様な味がすると思って食べたら大外れでした。
でもですね、今ではなんと大好きになりました。
大晦日には、久しぶりに食べれるうれしさからうきうきで作るくらいです。
ちなみに家でも基本的に御正月にだけ食べます。うちの夫が南部出身なのですが、他の地方ではなく、南部でよく食べられるものみたいですね。
検索したみたいなので、レシピはもうご存知みたいですが、うちでは普通に豚肉等(豚足の薫製やソルトポーク、ベーコンなど)と一緒にぐつぐつ煮るか、お米と一緒に炊く“ホッピンジョン”などを作ります。
日本風にはまだ試した事がないので、どんな風に料理したらいいかは分からないのですが、、、。
もいちど作って食べてみたら、今度はやみつきになるかも?、、、です。
お試しあれ♪
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