料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6100 / 8003 ←新 | 旧→

【3795】Re:パンを作る時のお水
 Pad Thai  - 03/6/13(金) 4:28 -
  
ここでおっしゃっているお湯、というのは、ぬるま湯のことですか?
だったら私は、レシピに「ぬるま湯」と書かれている限り、いつもだいたい30度前後の温度にはします。
そうしないで冷たい水だと、1時醗酵前の捏ねあがりの段階で醗酵適温より低かったりして、後々の仕上がりが悪いので・・・
トピ主さんのお持ちの粉が、お湯で駄目だったということは、特別にどうしても水でなくてはいけない何かがあるんでしょうかね・・・?

引用なし
パスワード


127 hits

【3794】パンを作る時のお水 強力粉 03/6/12(木) 20:36
【3795】Re:パンを作る時のお水 Pad Thai 03/6/13(金) 4:28
【3797】ありがとうございました 強力粉 03/6/13(金) 10:33

6100 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6090 6091 6092 6093 6094 6095 6096 6097 6098 6099 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー