料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6101 / 8003 ←新 | 旧→

【3794】パンを作る時のお水
 強力粉  - 03/6/12(木) 20:36 -
  
こんにちは。最近、パン作りにはまっています。今、日本にいるのですが、北海道の強力粉というものを使って、パンを作ってみました。その粉の説明に、お湯ではなく、水を使って下さいと注意書きがありました。みなさんは、日本以外の粉を使う時、お水を使いますか?ちなみに、説明を読まずに、最初にお湯で挑戦したら、失敗してしまいました。膨らみませんでした。外国の粉も、お水で作ったほうが、うまくいくのかなあと疑問に思ったのですが、どうなのでしょうか??もし、お水で挑戦した方がいらっしゃったら、具合を教えて下さい。

引用なし
パスワード


130 hits

【3794】パンを作る時のお水 強力粉 03/6/12(木) 20:36
【3795】Re:パンを作る時のお水 Pad Thai 03/6/13(金) 4:28
【3797】ありがとうございました 強力粉 03/6/13(金) 10:33

6101 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6091 6092 6093 6094 6095 6096 6097 6098 6099 6100 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー