料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6128 / 8003
←新
|
旧→
【3767】Re:Something with Ginger!!!
grapevyne
- 03/6/4(水) 21:18 -
余りにも簡単過ぎて恐縮ですが・・・。
一口大に切ったムネ肉をボールに入れて、しょうがのすり下ろしたものとしょう油と味の素少々(MSGダメな方でしたら入れなくても大丈夫です)を混ぜて冷蔵庫にしばらく置いておきます。
取り出したら片栗粉を付けて揚げるだけ。
普通のフライドチキンよりアッサリなので胸がもたれません。
あと海老のチリソース炒めなんかを作る時にも、油の温度が低い時点でしょうがのみじん切りをにんにくのみじん切りと一緒に投入してから作ると、とても良い香りが立って食欲をそそられます。
引用なし
パスワード
144 hits
▼
【3765】Something with Ginger!!!
Jasmine tea
03/6/4(水) 7:54
【3767】Re:Something with Ginger!!!
grapevyne
03/6/4(水) 21:18
≪
【3769】しょうがご飯
ちゃ
03/6/5(木) 3:16
【3770】きゅうりの即席漬け
ぷ
03/6/5(木) 11:20
【4650】ジンジャードレッシングのレシピ
*井戸端会議より*
03/12/1(月) 15:49
【6424】ショウガ、しょうが、生姜の保存法
いどばた会議より
05/8/17(水) 11:14
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6128 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
6118
6119
6120
6121
6122
6123
6124
6125
6126
6127
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー