|
井戸端でご主人の看護のお話を読んでいて、その食事についてふと思いました。
皆さん、病気や病み上がりの時、どんな食事を作られてますか?
私は日本ではおかゆ、おじや、みたいなものを食べてたように記憶してますが、アメリカ人の主人にそんなものはとうてい作れません。
アメリカではやはり、オートミールやChicken Noodle Soupみたいなものが主流のようですが、自分がそういうものをめったに食べないこともあり、いざ主人が病気になって私が作る立場となっても、何を作っていいやら、とすぐに思いつきません。もちろん私が病気なら、そんなものより日本食がいいなんてわがままも言いたくなります。
日本人がアメリカ人に作る場合と、アメリカ人が日本人に作る場合、両方について是非皆さんのアイデアをいただけませんか?私が例に挙げたものの簡単レシピでもかまいません。よろしくお願いします。
|
|
|