|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議板から転載
- 03/5/12(月) 9:12 -
|
|
生クリームを使う料理は? 投稿者:cream さん
先日、チキンのクリーム煮を作りました。
まだまだ生クリームが残っているので他にオススメメニューがあったら
教えてください。料理が得意ではないので簡単でおいしいお料理も合わせて
教えてくれたらうれしいです!!
-------------------------------------------------------------------
明日の朝 投稿者:ちゅん さん
ミルクの代わりに生クリームを使った
フレンチトーストはどうでしょう?
後は簡単なのはスパゲティ、グラタン、
プリン・・かな?
-------------------------------------------------------------------
カルボナーラはどうでしょう? 投稿者:カルボ さん
卵の黄身、生クリーム、パルメジャンチーズたっぷり、塩、ブラックペッパーを
ミックスした中に、茹でたてのパスタを絡めます
(火にかけなくてもパスタの余熱だけでOK)。
それに炒めたベーコン(出来れば厚目のもの)を混ぜれば出来上がり。
簡単ですよ〜!
---------------------------------------------------------------------
パンナコッタなんてどうでしょう?
投稿者:どうしてお腹が減るのかなさん
http://www.cookpad.com/juncorolin/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=54992&Mode=full
例としてレシピ上のサイトにいかれると見れます。と〜っても簡単だし。
クリーミーでうんまい!!
病み付きになっちゃいますよん。
----------------------------------------------------------------
チーズソースパスタorグラタンは? 投稿者:mesclun さん
二人分だったら、
お好きなチーズ
(チェダー、モッツァレラなどなんでもOKです。
お好きだったらブルーチーズでも。) 100g位を、
大さじ4の生クリーム+大さじ2の牛乳を温めたものに溶かしていくだけです。
ただし、生クリーム+牛乳をぐつぐつさせずに、
ごく弱火でゆっくり溶かしていくのがコツです。
溶けたあとは茹でたパスタと和えるだけです。
お好みでブロッコリorホウレンソウorクレソンとチキンとか、
その他にも野菜類やお肉類やえびなどをお好みで色々入れられます。
あとは簡単なグラタンも。
固茹で野菜・茹でパスタ・炒めた肉など好きな材料を
生クリーム(全体に絡まる程度に適量)+塩コショウで
和えてチーズ(ピザ用orパルメザンなど)を上に振って
400Fのオーブンで15分くらい焼くだけです。
お豆腐+ブロッコリ+アンチョビのみじん切り+バジルの千切り
+生クリーム、だけで焼くのも超おいしいですよー!
-------------------------------------------------------------------
バターはどうでしょう?って料理ではないですが 投稿者:Junjun さん
小さいペットボトルに残った生クリームをいれて
バターができるまでシェイクするだけです。
途中でホイップクリーム状になりますが休まず振り続けてください。
かなり疲れますが、美味しいバターが出来上がります。
ボトルはできれば口が広いか、軽めの物がいいかもです。
一時、マイブームになりましてガラス瓶で作ってました。
結構、いい運動になるんですよ。(スターバックスの瓶でした)
バターとバターミルクに分離します。伊藤家の食卓で発見しました。
クリーミーな無塩バターができますよ。
|
|
|
|
659 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,559 |
v3.8.1β4
|
|
|