|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
mesclunさん(井戸端会議)
- 03/5/11(日) 10:29 -
|
|
井戸端会議から
転載しました。
『プロパンとチャコールの比較』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Charcoalを毎回入れるグリルは、毎回灰を掃除しなくてはならないです。
Propaneは、グリルの焦げ付きの掃除だけでOKで、
調理時間も少々短めで済みます。
調理できるようになるまでの時間も、
charcoalを入れてから完全にcharcoalに火が回り終えるまで、と、
Propaneのスイッチを入れてから庫内が温まるまで、は、
Propaneの方が手軽で早いと思います。
また、安い物だとチャコールを入れるだけ、という感じで、
火力調整などが出来ません。(蓋の穴でをずらしたりして
少し調整することは出来ますが)
プロパンだとつまみが付いていて弱火から強火まで出来ます。
でも、Charcoalの方がPropaneよりは経済的だと思います。
ちなみにうちは二人ですが、割と大きなPropaneのGrillを使ってます。
グリルが2段(固定されている下段と、
蓋の内側に付いた上段)になっていると、
下で肉を焼き、上で野菜のグリルやホイル焼きや
パンの温めなどが出来て便利です。
やっぱり直火で焼くと、同じお肉でもフライパンや
オーブンのBroilで焼くのとは全然違うおいしさですよね(^^
ぜひいいグリルを見つけておいしいBBQなさってください。
|
|
|
|
437 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|