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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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*井戸端会議より*
- 03/4/25(金) 11:59 -
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投稿者:まけこ さん
こんにちは。最近サイズが気になりだしたので夕食のメニューも考えるようになりました
。
本当はトンカツなんてもってのほかなのですが、夫にねだられオーブンで挑戦。
ネットで色々みると、普通に衣をつけて油を表面にちょっとつけてオーブンにいれるだけ
という事でそのとおりにやってみたのですが、、、、。
パイレックスの底に敷いた油が多かったのか、衣はベチョベチョ、しかも持ち上げたら全
部剥がれてしまいました。ショックっっっっ
油はいらなかったのでしょうか?悲惨な4枚の豚肉、どうしよう、、、、、。
気力がなくなってしまいました。アドバイスください、お願いします!!!
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私はオーブンでコロッケ 投稿者:njan さん
をやります。
スプレータイプの油を両面に吹きつけ
(オーブンシートやパイレックスには油を敷きません)、
まずは350〜370℃位で中をしっかり。
それから400〜415℃位で両面をこんがりさせます。
油で揚げるより意外と時間がかかります。
中に火が通っているコロッケととんかつでは
全然勝手が違うかもしれませんが参考まで。
とんかつ好きな他の人から早くレスがつきますように。
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ウチは、 投稿者:あんこ さん
こんにちは。
私の場合、揚げ物大好き〜なのですが、食べると必ずもたれる(笑)ので、
オーブンでカツとかコロッケ作りますよ〜。
ウチの場合は、まず、パン粉を少量の油で、炒ります(焦げやすいので注意してね)
で、お好みの下味をつけておいた、お肉に、粉→卵→パン粉の通常の順につけて
ノンスティックのトレーに並べてから、オリーブオイルをシューっとかけて、
400度くらいで18分程焼きます。
ときには、パン粉にパセリ入れたり、パルメザンチーズを少し混ぜたりして、
少しコクにかけるのをごまかしたりしてますよ〜。
あとはお肉を薄めに叩いて、フレンチマスタード塗ったり、
ガーリックを塗ったり、(スライスをはさんでもGood)などしてからフライパンで、
ゴク少量のオリーブオイルで焼く、ミラノ風なカツレツ(思い込み? 笑)
なんてのもカロリー抑え目で美味しいですよ〜
美味しいカツが出来るといいですね〜♪
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天パン+網+『下火』 375度F 20分弱 投稿者:コーンフレーク さん
1.天パンに網を組み合わせ、この上に置きます。
2.オーブンに入れ「下」火 BAKE で 350〜375度(中火と強火の中間)
約20分ぐらいでしょうか。
普通のやり方=小麦粉+とき卵+パン粉
この場合は、スプレー式のオイルをかけるといいです。
あるいは小さい器にクッキングオイル1/4カップほど入れ
小匙ですくいます。このとき匙の下側に油のしずくがついていますが、
このしずくをカツにつける感じで何度も繰り返します。
ケロッグKellogのコーンフレークを粉砕してパン粉の代わりにつける。
とっても食欲のわく色にしあがります。
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KraftのShake'n Bakeを使えば簡単でおいしいです。 投稿者:カツ さん
スーパーで売っていますが、Kraftから出ているShake’n Bake のPork用
のを使えば簡単でおいしく出来上がります。
Porkを水でぬらしてShake’n Bakeをまぶして表面につけてオーブンで焼
くだけです。天板にはオイルは塗りません。失敗もしないし、味もついていておいしいで
す。
ちなみにChicken用のもあってこれもいいです。
同じような商品が他からも出ていますが、私はKraftのが一番おいしく出来上がると思い
ます。
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