|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端板からの転載
- 03/4/25(金) 7:41 -
|
|
ディルをいれたりします。あと便乗ですが、コールスロー
投稿者:ポテトコロッケさん
うちはディルをいれてポテトサラダを作ります。おいしいですよねー。
便乗ですが、アメリカのコールスロー(既出ですが)、いろいろレシピを聞きますがいま
いち
おいしくできません。あの甘さがうまくいかない・・・
みなさん何をいれているんでしょうか・・
--------------------------------------------------------------------------------
コールスロー 投稿者:酢さん
ミラクルWhip(甘いマヨネーズ)で作ると甘くなりますよ。
私のレシピはミラクルWhip1/4cupに対して砂糖少々、塩少々、酢小さじ1、タ
マネギのみじん切り少々です。これだと甘いコールスローになります〜。
-------------------------------------------------------------------------------
おいしそう〜! 投稿者:白アイスさん
アメリカ風ポテトサラダですが、私もやっぱりピクルス(細かく刻んだもの)と
ゆで卵入れますね。他にセロリのスライスと、玉ねぎもいれたかなぁ?
最近作ってないので、食べたくなってきました。
--------------------------------------------------------------------------------
うちはアボガドのきったのをいれます。(T/O) 投稿者:ようちゃん
--------------------------------------------------------------------------------
具ではありませんが 投稿者:プポンさん
時々粒マスタードを加えます。 風味があっておいしいですよ。
--------------------------------------------------------------------------------
私も、具ではないんですが 投稿者:猫が好きさん
うちのSecret ingredient(?)は、スーパーのデリ・カウンターに売っている
Hoaggie Dressingをちょこっと加えます。ピクルス入りポテトサラダに良く合います。
ポテトは、Redskin Potatoを使います。
--------------------------------------------------------------------------------
すりゴマを加えるとおいしいですよ〜。(T/O) 投稿者:ゴマ子さん
--------------------------------------------------------------------------------
評判のよいポテトサラダ 投稿者:獅子丸さん
具は何でも、ポテトはよーくマッシュして、味付けに
塩、コショウ、ナツメグ、マヨネーズ、サワークリーム、生クリーム入れてます。
こくがあって、とってもまろやかに仕上がります。
バーベキューなどに持っていくと
アメリカ式よりウマイ!!!と大好評ですよん。
--------------------------------------------------------------------------------
おいしそう!!!! 投稿者:じゃがりこさん
今ピクルスを切らしてしまっているのですが、獅子丸さんの味付けで
今夜作ってみたいと思います。
夫もアメリカ式よりウマイ!!!と言ってくれるかなぁ♪ 楽しみです。
-------------------------------------------------------------------------------
おいしそうですね! 投稿者:白アイスさん
マヨネーズ、サワークリーム、生クリームの分量の割合はどのくらいですか?
私も作ってみたいです。
--------------------------------------------------------------------------------
おしえて〜 投稿者:サラダさん
私も簡単で結構ですから分量の割合を教えて欲しいです
--------------------------------------------------------------------------------
もう遅いかな?分量はすっごい適当なんですよ〜 投稿者:獅子丸さん
私の料理はすっごい適当なのですよ。
どれくらいの割合で入れてるかなあ???
ポテトをマッシュしながら、どんどん味付けていくんですよ。
マヨネーズ3:サワークリーム1:生クリーム1
くらいの割合でしょうか。。。
生クリームを入れすぎちゃうとゆるいポテトサラダになっちゃうので
仕上げの最後に様子を見ながらいれるといいです。
あっあとビネガーも少しいれてますね。
ふんわりポテトとシャキシャキ野菜の歯ごたえが
おいしいです。
--------------------------------------------------------------------------------
最近、ハマっているんですよ。ポテサラ。 投稿者:Junjunさん
こんにちはー。
最近、思い出した作り方で、うちはフレンチドレッシングを入れます。
これは市販のものではなく家で作ります。
ドレッシングは油3に対して酢1です。
そこに塩、湖沼、そして極めつけはにんにくの超みじん切りを加えます。(約ひとかけ)
大きめのジャガイモ1つに対して私は油小さじ3、酢1にしてます。
量によって調整して下さい。
材料はありきたりでハム、キュウリ、マヨネーズ(できれば日本のもの)
ゆで卵のザク切り、たまーに玉ねぎを入れたり、ニンジンを入れたりもします。
夫よりも夫の家族には好評です。(夫も美味しいといってくれますが・・・・)
ポイントはニンニクとドレッシングです。
酢がないようならレモン汁でも代用できるかもしれませんね。
--------------------------------------------------------------------------------
セロリシードを入れてもおいしいよ!(T/O) 投稿者:チッチさん
--------------------------------------------------------------------------------
りんごもおいしいよ。(T/O) 投稿者:さとぴさん
--------------------------------------------------------------------------------
やっと超えたおふくろの味 投稿者:今日も暇人さん
私のも玉ねぎとポテト(皮付き、普通のでもレッドでも)が主で、味付けはマヨネーズと
レッドワインビネガー、塩・こしょうにサワークリーム、そしてディル又はガーリックチ
ャイブです。ゆで卵も時に入れますが、ダメになるのが早いので最近は抜いてます。この
ポテトサラダは夫が「どこの誰のより美味しい!」と言ってくれ、母の味を超えるものが
ようやく一つ出来ました(^^v。
ちなみに義母のコールスローもマヨネーズとワインビネガーが主です(南部)。
|
|
|
|
1,611 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,570 |
v3.8.1β4
|
|
|