|
うちは、旦那も私も大の納豆好きで冷蔵庫に納豆はかかしません。
私がよくやる納豆料理は、「納豆の油揚げ詰め」です。
1:納豆を3パック分ぐらい微塵切り(って納豆の場合言うのかな?)にします。
2:にら、半束ぐらいを切ります。
3:シラスがあれば適当に入れます。(アメリカだといいお値段がするので、私は抜きで やってます)
4:3つをぐるぐると少し納豆が糸をひくくらい混ぜます。
5:油揚げ(長いのだったら半分に切って使って下さい。)に、さっき作った中身をス
プーンで入れて、爪楊枝で口をとじます。
6:フライパンに油をひいて、納豆の油揚げ詰めを4つぐらい入れて、弱火で焦げ目が
両方につくぐらいにしていただきます。
からしとお醤油でいただくとおいしいです。
すごく簡単だし、とってもおいしいですよん。
|
|
|