|
Pad Thaiさん、xiuxiuさん、
湯がいて(もしくはレンジで)というのは目からうろこでした。
・・・というか、一本ままのオクラを買うときは、
1mmくらいの幅に切って同じ調理をするのですが、
良く考えたら1cmでも問題ないんですよね。
アツアツごはんにかけて食べるのが大好きなので
早速ためしてみます。
カレーは普通のにいれてみました。
ちょっと粘りが出ておいしかったですよ。
SFさん
味噌汁も盲点でした。これは全然ためしたことがなかったのですが
早速やってみました。おいしいっ。歯ごたえがあってお気に入りです。
手軽で色もきれいなので、これからこの方法で利用します。
スモンキーさん
かきあげ早速やってみます。
材料を刻まなくてよいのでらくちん。。。
それから・・・サウス料理のフライドオクラ!コーンミールが衣で…。
ケイジャンスパイスでピリッとさせて。
というの、もう少し詳しく教えてくださいませんか?
おいしそう。。。
|
|
|