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Salt Porkとパンチェッタは別物ですよね。
パンチェッタは生ハムって感じだけど、Salt Porkは名前そのまま。塩漬け三枚肉のかたまりって感じです。(ベーコンになる部分がかたまりのまま塩漬けになって真空パックされてるんです。)
Salt Porkの部位は間違いなく角煮に使われる部位ですが、塩気があるので、お醤油をたくさん入れる角煮だと、しょっぱすぎてしまうかも。1日くらい水に漬けて塩抜きすればもしかしたら出来るかもしれません。
お好み焼きには三枚肉を使ったことがないのでわかりませんが、塩気があってもいいならば大丈夫かも。
ただ、物によってはスパイスが利かせてある物もあるかと思うのですが、あんまり利き過ぎてると和食には辛いかも。ingredientsを確認してみてください。
普通の調理の仕方としては、これと野菜を一緒に煮込みにしたりします。南部の方では葉物野菜と豆などと煮込むときの味出しに使うみたいです。
もしも日系か韓国系か中国系などのスーパーがお近くにあれば、三枚肉(belly meat)を手に入れるのは難しいことではないかも。うちの近所では並んでます。もし手に入れにくい地域にお住まいだったらすみません。
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