料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6453 / 8003
←新
|
旧→
【3431】Salt Porkの食べ方
こぶた
- 03/3/26(水) 3:40 -
昨日、お店でSalt Porkなるものを見かけました。お肉売り場で、
厚さ2センチぐらいの豚肉が長方形型に密閉パックされていました。
見た感じ、赤みと脂身が層状になっていました。
名前から察するに、豚の塩漬けだと思われるんですが、あれの
調理の仕方をご存知の方いますか?
ベーコンとは多分異なるんではないかと思うんですが。
あれで、角煮を作ったり、お好み焼きに三枚肉(関西出身です)
として使ったり出来るのかなぁ、と思ったのです。
よろしくお願いします。
引用なし
パスワード
152 hits
▼
【3431】Salt Porkの食べ方
こぶた
03/3/26(水) 3:40
≪
【3435】パンチェッタのことかな。
風邪引き
03/3/26(水) 11:54
【3438】Re:パンチェッタのことかな。
こぶた
03/3/27(木) 2:16
【3436】Salt Porkとパンチェッタは別物
Pad Thai
03/3/26(水) 16:34
【3437】一つ書き忘れました。
Pad Thai
03/3/26(水) 16:48
【3439】Re:一つ書き忘れました。
こぶた
03/3/27(木) 2:21
【3442】Re:あらら。
風邪引き
03/3/27(木) 11:18
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
6453 / 8003
←新
|
旧→
[
<<
<
6443
6444
6445
6446
6447
6448
6449
6450
6451
6452
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー