|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 03/3/25(火) 18:43 -
|
|
質問:
今日、中国製の乾燥餅を揚げて塩を振りかけてみた所、(平べったくて小さめのもの)揚
げ煎餅みたいなものができあがりました。
でも、ちょっと硬すぎるし、味もあまりつかないのでどなたかおいしいお煎餅の作り方ご
存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
サイトでもしらべてみたのですが、正統派のお煎餅は載ってませんでした・・・よろしく
お願いします!
--------------------------------------------------------------------------------
おかき? 投稿者:グルーマーのひよこめいちゃん
うちの田舎のおばあちゃんが良く作ってくれてました。
それも、お正月に残ったおもちを
縁側で何日もかけて乾燥させて、それを揚げて塩または
しょうゆまたは砂糖醤油をかけていました。お煎餅ではなく
おかきと呼んでいました。(平たくないから)
http://mediazone.tcp-net.ad.jp/dagaya/res/resipi8.htm
作り方はこれです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『男の趣肴』→日本の伝統食品→せんべい
http://www.dad.on.arena.ne.jp/
|
|
|
|
184 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|