|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
MP
- 03/3/23(日) 2:48 -
|
|
▼ 生フォアグラの料理方法? みえ 03/3/22(土) 22:43 NEW
Re:生フォアグラの料理方法? のりん 03/3/22(土) 23:06 NEW
Re:生フォアグラの料理方法? かっちゃん@LA 03/3/23(日) 1:46 NEW
--------------------------------------------------------------------------
生フォアグラの料理方法?
NEW みえ - 03/3/22(土) 22:43 -
フランス人の友達から、お土産に瓶詰めの生フォアグラ?を頂きました。
缶詰めなら、パテ風にしてバケットと頂くのですが、瓶のだと
ステーキの上に軽く炒めてのせて、頂くのでしょうか?
うーん、高級食材をおいしく頂くために、皆さんお知恵をお貸しください。
-------------------------------------------------------------------------
Re:生フォアグラの料理方法?
NEW のりん - 03/3/22(土) 23:06 -
私だったらそのまま、軽く焼いた薄切り食バンにのせて食べます。
熱したフライパンに一瞬のせ、フランボワーズの酢をかけ、即座にお皿に移したものも食べたことがありますが、油っぽくてひとくちで充分という感じでした。
余り関係ありませんが、フランス人とフォアグラを食べている時に、「このパテおいしいわね」というと、軽い皮肉になるのでご注意を。
--------------------------------------------------------------------------
Re:生フォアグラの料理方法?
NEW かっちゃん@LA - 03/3/23(日) 1:46 -
生フォアグラ、いいですねぇ〜。近所の日本料理屋さんで出されたのですが、
しゃぶしゃぶにしてポン酢で食べると美味しいです。フライパンで焼く時と同様
さっと火を通します。二口か三口で十分満足できます。しつこくしゃぶしゃぶ
していると、見る見るうちに溶けていくのでご注意ください。
|
|
|
|
157 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|