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一つのレシピで、入れるものを変えるだけで色々できるライス物です。真ん中だけ、入れる材料を変えて・・・
みじん切りにした玉ねぎとにんじんをバターで炒め、洗って水を切った米を入れ、米が透き通るまで炒める。
ジャンバラヤ:先に火を通しておいたイタリアンソーセージ、ハム、オレガノ、タイム、パセリ、などなどを入れる。
チキンピラフ:先に焼いて火を通しておいた鳥もも肉、トマトのくし切り、マッシュルーム、トマトピューレ(米が色づくくらいの量)を入れる。
カレーピラフ:チキンピラフと同じ材料、トマトピューレをカレー粉に変えて入れる。
それぞれ材料を入れたら、米と同量のスープ(熱々の)を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で15分。火を止めて、10分蒸らす。
材料は、上に上げたものに限らず、お好みのものをどうぞ。
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