|
冷凍の白身の魚だったらどれでも大丈夫です
解凍して水気を切り、皮、骨などとりのぞき日本酒を振りかけておきます
割り箸を、4,5本まとめて持ち、
空入りできるおなべ、またはフライパンの中に魚をいれます。
ゆっくりと、弱火で何回もまわしながら丁寧につくってていきます
決して焦がさないように
おなべにくっついてしまうようでしたらほんのちょっとお水を入れてもいいですよ
10分もしてきたら身が細かくなり全てに火がとおります
ここで初めて、砂糖を加えます
そこで、赤色のフードカラーリングを本当にちょっぴりします
(決していれ過ぎないように)
最後に、手でつまんで塩を、お好みで入れて、お味を調整してください
私もチラシはよく作ります
握りよりも自分らしさが表現できる幅の広いお料理だと思います
|
|
|