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質問:
↓のCream of tartarで、思い出したのですが、
Baking sodaと、Baking powderの違いが分かる方
いましたら教えてくださいませんか?
Recipeによって、Bソーダだけだったり、Bパウダーだけだったり、
両方だったり、どのように使い分けるのでしょうか?
Bソーダ、1tspとRecipeにあるのを、
代わりにBパウダー2tspとかにしてしまったら、どうなってしまうので
しょう?
前から気になっているのです。
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いいサイトがありますよん(T/O) 投稿者:ベーキングソーダ <HOME>さん
『食の生活110番』
http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html
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おお、なんて早い!
ベーキングソーダさん、
早速のご返答、ありがとうございます。
気になっていたなぞが解けました。
このサイト、お気に入りに入れときます。
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クリーム.オブ.たーるたーる(Cream Of Tartar)=酒石酸
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