|
グリルドチキン+バジルのペストとグリルした赤ピーマン(缶詰でも売ってます)を、薄くマヨネーズを塗ったパンに挟んで食べるサンドウィッチが好きです。イタリアパンのフォカッチャに挟むとさらにおいしいです。
あとはアンチョピのみじん切りとバジルの千切りをマヨネーズを混ぜたものとグリルした赤ピーマンとかもいけます。
生ハムとレタスと、みじん切りのクルミとマヨネーズを混ぜたものを挟むのもおいしいです。(Whole wheat系か、もしくは挟む材料からクルミを抜いて、6grainみたいに種が入ったパンなどが合います)
他の方もおっしゃってましたが、クリームチーズを塗ったベーグルにスモークサーモン、生玉ねぎ、ケイパー、もとてもおいしいです。
ほかには月並みですが卵サラダサンド、照焼きチキンサンドも好きです。
ツナサンドも、生バジルや生タラゴンの葉をみじん切りにした物を混ぜると、おお?というくらい一味違うハーブが利いたツナサンドになっておいしいです(^^
|
|
|