|
私も餃子は滅多に手作りしないのですが、スーパーでも冷凍のもの、売ってますよね?あれを使っています。
沸騰したお湯に入れるだけ。冷凍なので5,6分は茹でてると思います。
しょう油とラー油を混ぜたたれで食べても良いし、中華スープの素で作ったスープに入れても美味しいです。スープにはほうれん草や溶き卵、わかめや白菜など具沢山にすると尚美味しいです。
焼きそばはAWさんも言われてるようにスパゲティで代用できます。
もしあればうどん(我が家では乾麺を使用)も使えます。
ソースも無ければ、しょう油やオイスターソースが使えます。
一度TOPラーメンでもしましたが、ソースの量が少なかったか、麺が引っ付いてしまい、ちょっとこれは失敗でした。味は美味しかったですが。
もしも近くにコリアンストアがあれば、そこの麺でも良いと思います。
韓国語ですが裏に茹で方もあるし、乾麺なら日本のものと要領は同じです。
アメリカ人でも受ける和食(とも言い切れないけど)にフライがあります。
エビや牛肉、野菜(ピーマン、マッシュルーム、アスパラガス等)などをフライにすると喜んでもらえました。
トンカツやコロッケ、から揚げも好評です。義両親と同居されてるとの事ですが、油料理がOKならお薦めですよ。
オムライスやシチュー、カレーなど、日本だと子どもが好むようなものもこちらの人は喜んで食べてくれると思います。
|
|
|