|
実は私も今ちょうど、コンデンスミルクが余っているもので、
検索してみたら、おいしそうなレシピが出てきました。
まだ作ってないんで味の方は分かりませんが、良かったら。↓
(上から2番目の、リンゴとコンデンスミルクのケーキ、です。)http://www5.plala.or.jp/happy-family/tearoom7.html
あと、色んな活用法が載っているページもありました。
ミルクケーキとか、おいしそうです。↓
http://www.melma.com/mag/89/m00000089/a00000064.html
(スクロールダウンしてページの真ん中辺をみてください)
本当は清里の土産屋で売っているような、ぼりっとした
ミルクケーキが作ってみたくなって検索したんですが、
あれはどうも、材料はコンデンスミルクのみで、
特別な製法によって固形化している、とのことで、
ちょっと無理そうでした。残念。
MPさんのおっしゃるように、コーヒーに入れるのもおいしいですよねー。
私は特に、ベトナム料理屋さんのフレンチコーヒーに入ってるのがすごく好きです。
あとは、ココアを、純ココアの粉とコンデンスミルクで
よく練ってから熱々の牛乳を入れて作ると、
ココアの香りが良く出ておいしいな、と思います。
|
|
|