|
私の夫は、日本食に入っている普通の木綿や絹ごしのお豆腐は
あまり好まないようですが、
厚揚げだけはおいしい!と言って食べます。
すき焼きなんかに入れてあげると大喜びします。
あの外側の揚げた食感とそれに染みた味が良いそうです。
お豆腐よりも少ーしだけカロリーが増えちゃいますが、
試しに厚揚げを生姜醤油などで食べてもらったりとか、
煮物に入れたりとかは、いかがでしょうか。
あと、普通のお豆腐でも、グラタンなどにすると
かなりよく食べてくれます。
これもマヨネーズなどが入ってカロリーちょっと
高めなのでどうかな、と思いましたが一応簡単に書きますと、
マヨネーズ+ヨーグルト+アンチョビのみじん切り+
生バジルの千切り+コショウを混ぜておき、
お豆腐の乱切り(水切りを済ませたもの)
+ブロッコリの固茹でに和えて
400Fのオーブンで焼くだけです。
|
|
|