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【3155】シャリアピンステーキとキャストアイロン(井戸端より)
 よしむら  - 03/1/29(水) 14:19 -
  
ステーキ大好きさんから教えてもらったシャリアピンステーキのレシピです♪
 
玉ねぎ すりおろし用 ステーキ一枚に対し1ケ
玉ねぎ みじん切り用 ステーキ一枚に対し1ケ
バター、サラダ油
ステーキ肉
塩、コショウ、ピンクペッパー(お好みで)
 
1.玉ねぎをすりおろし、叩いておいたステーキ肉を1時間漬け込む。
2.別に玉ねぎのみじん切り(細かく)をつくり、バター、サラダ油少々で、弱火であめ色
になるまでじっくりゆっくり甘みを出すように炒め、皿にとっておく。
3.つけておいたステーキ肉の水気を切り、両面焼く。最後に塩、コショウする。
4.盛り付け、ステーキの上に1.の玉ねぎ、ピンクペッパー(好み)をかけて食べる。
 
で、5690さんからはバターとニンニクで焼くとふんわり仕上がる、とアドバイスいただき

まるがりーたさんはキャストアイロンのフライパンで焼くと美味しくできると教えてくれ
ました。↓
まず、強火で肉の表面に焦げ目をつけた後(片面だけ)、肉はひっくり返さずにキャスト
アイロンのフライパンごとオーブンに入れて、10分焼く(時間はお好みで調節)
 
私は上の全てをミックスして、玉ねぎのすりおろしとみじん切りにニンニクも混ぜて、お
肉は片面に焦げ目を付けた後400度のオーブンで15分程焼きました。

引用なし
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【3155】シャリアピンステーキとキャストアイロン(井戸端より) よしむら 03/1/29(水) 14:19
【3620】ステーキ&グレービー on キャストアイアン 井戸端会議板から転載 03/5/5(月) 16:35

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